Cambiar Los Platinos

Escribe las anecdotas que has tenido con tu 127 o con algun otro clasico. Pasa un rato divertido leyendo...
Responder
husar
Conductor novel
Conductor novel
Mensajes: 1
Registrado: Jue 26 Dic, 2013 21:56

Cambiar Los Platinos

Mensaje por husar » Dom 29 Dic, 2013 12:31

Tengo un problema no tengo ni idea de como se cambian los platinos me podeis echar una mano i explicarme mas o menos como se hace

Avatar de Usuario
juli
Cientoveintisietero
Mensajes: 1235
Registrado: Mar 08 Jun, 2010 13:43
Ubicación: burujon (toledo)(criado en Entrevias Madrid)
Contactar:

Re: Cambiar Los Platinos

Mensaje por juli » Dom 29 Dic, 2013 13:39

Y yo , donde los compramos baratos , baratos
Última edición de 1 en juli; editado 0 veces en total

moli 903
Cientoveintisietero
Mensajes: 470
Registrado: Lun 05 Nov, 2012 23:11
Ubicación: MADRID

Re: Cambiar Los Platinos

Mensaje por moli 903 » Dom 29 Dic, 2013 14:50

BUFFF me temo que............

Avatar de Usuario
Katxorro
Cientoveintisietero
Mensajes: 508
Registrado: Lun 01 Nov, 2010 09:11
Ubicación: AMURRIO (Álava)

Re: Cambiar Los Platinos

Mensaje por Katxorro » Dom 29 Dic, 2013 14:51

Tenéis que abrir la tapa del distribuidor de la delco.
Veréis el rotor (que da vueltas), y debajo los platinos
Son una especie de chapista curvada con dos contactos y un cablecito (suele ser amarillo), con un terminal Faston hembra.
Están sujetos con un tornillo. Lo desenroscáis y luego miráis a ver si entre los dos contactos, uno tiene una especie de bolita y otro una erosión.
Si es así, deberéis cambiarlo. Sino, no.
Lo que hace que abran o cierren es un cuadradillo del eje de la delco.
Ponedlo en un vértice del cuadrado, con el tornillo que sujeta los platinos, flojo.
Poned una tarjeta de visita entre medias de los contactos (con unas galgas, sería entre 0,35-0,40 mm).
Apretad el tornillo. La chispa salta al rotor cada vez que los contactos de los platinos se abren.
Bueno, esperó haber sido de ayuda,
Los podéis comprar en tiendas del automóvil, por unos 7-10€
Imagen KATXORRO Imagen

Avatar de Usuario
negro 127
Cientoveintisietero
Mensajes: 1173
Registrado: Mié 26 Dic, 2012 00:45
Ubicación: Valencia

Re: Cambiar Los Platinos

Mensaje por negro 127 » Dom 29 Dic, 2013 15:12

Katxorro escribió:Tenéis que abrir la tapa del distribuidor de la delco.
Veréis el rotor (que da vueltas), y debajo los platinos
Son una especie de chapista curvada con dos contactos y un cablecito (suele ser amarillo), con un terminal Faston hembra.
Están sujetos con un tornillo. Lo desenroscáis y luego miráis a ver si entre los dos contactos, uno tiene una especie de bolita y otro una erosión.
Si es así, deberéis cambiarlo. Sino, no.
Lo que hace que abran o cierren es un cuadradillo del eje de la delco.
Ponedlo en un vértice del cuadrado, con el tornillo que sujeta los platinos, flojo.
Poned una tarjeta de visita entre medias de los contactos (con unas galgas, sería entre 0,35-0,40 mm).
Apretad el tornillo. La chispa salta al rotor cada vez que los contactos de los platinos se abren.
Bueno, esperó haber sido de ayuda,
Los podéis comprar en tiendas del automóvil, por unos 7-10€

Mejor explicado,imposible... yo al mio, ya puestos, le he cambiado tambien el condensador y la tapa pero aún no se los precios ya que está en el taller y la semana que viene,me darán el susto de lo que debo..jeje
Un saludo!
Imagen Small machine!!!

Avatar de Usuario
Ad fauces
Cientoveintisietero
Mensajes: 3169
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 17:00
Ubicación: Garganta la Olla (Cáceres)

Re: Cambiar Los Platinos

Mensaje por Ad fauces » Dom 29 Dic, 2013 17:39

husar escribió:Tengo un problema no tengo ni idea de como se cambian los platinos me podeis echar una mano i explicarme mas o menos como se hace
Es de buena educacion presentarse antes de preguntar.

Avatar de Usuario
JMOP
Cientoveintisietero
Mensajes: 1306
Registrado: Dom 26 Oct, 2008 01:56
Ubicación: San Lorenzo de El Escorial (Madrid)

Re: Cambiar Los Platinos

Mensaje por JMOP » Dom 29 Dic, 2013 18:30

Y ¡qué anécdota más rara!.

Avatar de Usuario
galla
Cientoveintisietero
Mensajes: 3798
Registrado: Vie 05 Jul, 2013 22:20
Ubicación: Arroyo de la Luz (Caceres)

Re: Cambiar Los Platinos

Mensaje por galla » Dom 29 Dic, 2013 18:43

jaja no saeais malos ke estamos en navidad!!! :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
"QUIEN TE COMIO LA CARNE QUE TE CUIDE LOS HUESOS"

Arrasanz
Cientoveintisietero
Mensajes: 1570
Registrado: Vie 23 Ene, 2009 20:42
Ubicación: MADRID

Re: Cambiar Los Platinos

Mensaje por Arrasanz » Dom 29 Dic, 2013 18:44

Haber,¿por que a unos si y a otros no? las normas de presentación están para todos
husar escribió:Tengo un problema no tengo ni idea de como se cambian los platinos me podeis echar una mano i explicarme mas o menos como se hace
Y que tal si te presentas,por que si tienes un problema,el de la presentación al publico

Arrasanz
Cientoveintisietero
Mensajes: 1570
Registrado: Vie 23 Ene, 2009 20:42
Ubicación: MADRID

Re: Cambiar Los Platinos

Mensaje por Arrasanz » Dom 29 Dic, 2013 18:45

malos no, Imagen
Última edición de 1 en Arrasanz; editado 0 veces en total

Avatar de Usuario
cispita 127
Cientoveintisietero
Mensajes: 492
Registrado: Mié 01 Feb, 2012 22:06
Ubicación: Sevilla

Re: Cambiar Los Platinos

Mensaje por cispita 127 » Dom 29 Dic, 2013 19:58

Hola, como ves aqui hay muy buena gente se te ayuda sin conocerte deberías leer las normas del foro y presentarte y tu 127 con fotos aficciones etc.

Antes de cambiar nada deberías mirar cómo están los platinos separa los contactos para verlos si están sucios límpialos con papel o tela humedecida en gasolina y despues secalos, la superficie de los contactos debe estar limpia y lisa si están picados (como si tuviera un crater mejora si le pasas una lija muy fina para salir del paso) debes cambiarlos junto con el condensador que los protege de las chispas, te pongo foto y en el nº4 es aconsejable echar unas gotas de aceite del motor.
Ánimo esperamos tu presentación.

Imagen

Avatar de Usuario
osoprecio
Cientoveintisietero
Mensajes: 6452
Registrado: Lun 08 Mar, 2010 16:01
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Contactar:

Re: Cambiar Los Platinos

Mensaje por osoprecio » Dom 29 Dic, 2013 21:00

En cuanto cambie los platinos no aparecerá hasta que tenga otra duda. Nosotros que somos gilipollas y ayudamos a diestro y siniestro lo consentimos porque somos buena gente
Por la unidad y conservación de una familia... Miseat127

Avatar de Usuario
tomasin
Cientoveintisietero
Mensajes: 7438
Registrado: Sab 20 Mar, 2010 07:00
Ubicación: Valencia

Re: Cambiar Los Platinos

Mensaje por tomasin » Lun 30 Dic, 2013 06:57

Te sugiero que revises las normas del Club y verás que lo correcto es una presentación. De tu aficiones con los clásicos, anécdotas y muchas cosas personales sin entrar en la intimidad. Todo en plan de amistad. Fotos que nos gusta ver tu 127.
Esto como norma. Pero verás que que se te ha recibido ayudandote. Ya nos dirás. Saludos
Imagen

Arrasanz
Cientoveintisietero
Mensajes: 1570
Registrado: Vie 23 Ene, 2009 20:42
Ubicación: MADRID

Re: Cambiar Los Platinos

Mensaje por Arrasanz » Lun 30 Dic, 2013 12:22

osoprecio escribió:En cuanto cambie los platinos no aparecerá hasta que tenga otra duda. Nosotros que somos gilipollas y ayudamos a diestro y siniestro lo consentimos porque somos buena gente
te ha salido la vena guerrera :lol:

Avatar de Usuario
osoprecio
Cientoveintisietero
Mensajes: 6452
Registrado: Lun 08 Mar, 2010 16:01
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Contactar:

Re: Cambiar Los Platinos

Mensaje por osoprecio » Lun 30 Dic, 2013 15:03

Arrasanz escribió:
osoprecio escribió:En cuanto cambie los platinos no aparecerá hasta que tenga otra duda. Nosotros que somos gilipollas y ayudamos a diestro y siniestro lo consentimos porque somos buena gente
te ha salido la vena guerrera :lol:
Ayer podia haber escrito un poema y haberme forrado :mryellow:
Por la unidad y conservación de una familia... Miseat127

Avatar de Usuario
tomasin
Cientoveintisietero
Mensajes: 7438
Registrado: Sab 20 Mar, 2010 07:00
Ubicación: Valencia

Re: Cambiar Los Platinos

Mensaje por tomasin » Lun 30 Dic, 2013 17:31

No sabia esa vena poeta osoprecio. Si es que veo que eres un artista. Feliz 2014
Imagen

moli 903
Cientoveintisietero
Mensajes: 470
Registrado: Lun 05 Nov, 2012 23:11
Ubicación: MADRID

Re: Cambiar Los Platinos

Mensaje por moli 903 » Lun 30 Dic, 2013 21:54

Lo se la presentacion mas que por las normas tambien es por educacion,estoy con el compañero Oso

moli 903
Cientoveintisietero
Mensajes: 470
Registrado: Lun 05 Nov, 2012 23:11
Ubicación: MADRID

Re: Cambiar Los Platinos

Mensaje por moli 903 » Lun 30 Dic, 2013 22:00

Lo de la presentacion mas que por las normas es por educacion,estoy con el compañero Oso

Avatar de Usuario
marlanjos
Cientoveintisietero
Mensajes: 658
Registrado: Vie 27 Nov, 2009 22:44
Ubicación: Mazarambroz (Toledo)

Re: Cambiar Los Platinos

Mensaje por marlanjos » Jue 02 Ene, 2014 20:05

Bueno tranquilidad.
Ya se le comento que tenia que presentarse. Si participa mucho o poco en el foro ya se vera.
Si juzgamos a todo el mundo por sus participacion, posiblemente algunos entre ellos yo, vamos a salir mal parados. No todos disponemos del tiempo suficiente para aportar algo al foro.
Pienso que con un comentario en el que se le "recuerde" que el foro tiene unas normas, es suficiente.
Sin animo de ofender es mi opinion.
Un saludo y feliz año a todos
Imagen

Responder