Que Caja De 5 Velocidades Comprar???

En este foro tienes espacio para todas las opiniones e impresiones que quieras dar o recibir.
Animate y entra.
Responder
Avatar de Usuario
jose127
Cientoveintisietero
Mensajes: 990
Registrado: Vie 15 Jul, 2011 17:27
Ubicación: Madrid, (Madrid)

Que Caja De 5 Velocidades Comprar???

Mensaje por jose127 » Sab 19 Ago, 2017 10:58

Hola:

Tengo una gran incertidumbre que haber si lo más expertos o con experiencia podeis ayudarme.

Me ofrecen 2 cajas de cambios de 5 velocidades para montar en 903 cc.

La primera procedente de un Marbella o Fura ( Lo que no se si es vw la caja). Me la vende un desguace con la garantía de que está probada y funciona bien por 145 euros.

La segunda es de autobianchi abarth, la vende un particular por 350 euros.

La diferencia de precio entre la primera y la segunda es abismal con el agravante de que está comprobada por un desguace. Lo que pasa que ''dicen'' que la de autobianchi es quitar una y poner otra y que con la de Marbella aparte de quitar hay que poner prensa, volante motor, embrague de más diámetro y otras piezas más. También dicen que la de Marbella tiene las marchas más largas por lo que no quiero que el motor no pueda desarrollar las marchas y luego otra cosa, ya se que es una ''gilipoyez mía'' pero suena igual a la hora de andar el coche que con la caja original???

He visto en el tema de recopilatorio de las cajas de cambios pero hay mucho escrito que no me termina de quitar la duda y de los antiguos foros ya no sale nada.

Bueno haber que me aconsejais

Gracias de antemantemano y un saludo

Avatar de Usuario
tito pilo
Cientoveintisietero
Mensajes: 249
Registrado: Lun 16 Ene, 2017 13:59
Ubicación: Barcelona

Re: Que Caja De 5 Velocidades Comprar???

Mensaje por tito pilo » Sab 19 Ago, 2017 15:12

Si realmente es quitar y poner yo cogería la del bianchi, lo que pagas de menos por una te lo vas a gastar en adaptarla.

Saludos.

Avatar de Usuario
Josegt
Cientoveintisietero
Mensajes: 755
Registrado: Jue 05 Dic, 2013 22:12
Ubicación: Sopuerta(Vizcaya)

Re: Que Caja De 5 Velocidades Comprar???

Mensaje por Josegt » Sab 19 Ago, 2017 22:31

En el fura monte una original de fura 5v y la verdad que la única diferencia que he encontrado es que lleva la quinta, las demás velocidades son muy similares luego con la quinta el motor va mucho más desahogado.
Como ya te comenté es un fura al que metí caja de 5v pero de fura no de Marbella que creo haber leído por ahí que eran más largas las velocidades que las del fura.

Para montarla en un primera serie, según los compañeros se tiene que cortar un pequeño saliente para que no toque en la chapa, por lo demás entra sin problemas. En cuanto al embrague, al montar la caja personalmente pondría un kit de embrague nuevo por lo que si varía el diámetro pues lo cambiaría sin problemas.
Lo que si es importante es que te den con la caja todas las chapas protectoras y el varillaje.

Un saludo
Última edición de 1 en Josegt; editado 0 veces en total

Avatar de Usuario
carlo268
Cientoveintisietero
Mensajes: 675
Registrado: Vie 08 May, 2015 01:28
Ubicación: Badajoz

Re: Que Caja De 5 Velocidades Comprar???

Mensaje por carlo268 » Dom 20 Ago, 2017 06:29

Josegt escribió:En el fura monte una original de fura 5v y la verdad que la única diferencia que he encontrado es que lleva la quinta, las demás velocidades son muy similares luego con la quinta el motor va mucho más desahogado.
Como ya te comenté es un fura al que metí caja de 5v pero de fura no de Marbella que creo haber leído por ahí que eran más largas las velocidades que las del fura.

Para montarla en un primera serie, según los compañeros se tiene que cortar un pequeño saliente para que no toque en la chapa, por lo demás entra sin problemas. En cuanto al embrague, al montar la caja personalmente pondría un kit de embrague nuevo por lo que si varía el diámetro pues lo cambiaría sin problemas.
Lo que si es importante es que te den con la caja todas las chapas protectoras y el varillaje.

Un saludo
Buenas, en un primera serie, como el mío, no he tenido que cortar nada, pero también digo que entre el comando extremadura hemos hallado diferencias en "artesanales" en los coches y en las cajas, lo que a unos le ha valido, a otro no (embrague, volante, soportes...)...

Yo tengo de fura gl, tuve de marbella pero iba mal y la de fura gl me va de lujo.

Saludos
\"No hay nada muerto hasta que no está enterrado\"

Avatar de Usuario
Josegt
Cientoveintisietero
Mensajes: 755
Registrado: Jue 05 Dic, 2013 22:12
Ubicación: Sopuerta(Vizcaya)

Re: Que Caja De 5 Velocidades Comprar???

Mensaje por Josegt » Dom 20 Ago, 2017 12:58

carlo268 escribió:
Josegt escribió:En el fura monte una original de fura 5v y la verdad que la única diferencia que he encontrado es que lleva la quinta, las demás velocidades son muy similares luego con la quinta el motor va mucho más desahogado.
Como ya te comenté es un fura al que metí caja de 5v pero de fura no de Marbella que creo haber leído por ahí que eran más largas las velocidades que las del fura.

Para montarla en un primera serie, según los compañeros se tiene que cortar un pequeño saliente para que no toque en la chapa, por lo demás entra sin problemas. En cuanto al embrague, al montar la caja personalmente pondría un kit de embrague nuevo por lo que si varía el diámetro pues lo cambiaría sin problemas.
Lo que si es importante es que te den con la caja todas las chapas protectoras y el varillaje.

Un saludo
Buenas, en un primera serie, como el mío, no he tenido que cortar nada, pero también digo que entre el comando extremadura hemos hallado diferencias en "artesanales" en los coches y en las cajas, lo que a unos le ha valido, a otro no (embrague, volante, soportes...)...

Yo tengo de fura gl, tuve de marbella pero iba mal y la de fura gl me va de lujo.

Saludos
Eso es, cuando me estuve informando sobre las cajas leía los posta relacionados en el foro. Y algunos le tocó cortar , a otros no, otros cambiaron el embrague y otros le servía el de origen.
Yo al ver todo eso cuando compre la caja le pedí al del desguace todo lo que pudiera darme incluidas las transmisiones por si cambiaba algo ya que había leído que podían cambiar. Luego a la hora del montaje solo fue quitar y poner todo era igual a lo que yo tenía, pero bueno de esa manera te aseguras que si algo no te sirve puedes usar lo otro o al menos tenerlo d muestra para pedir uno nuevo.

Un saludo

Avatar de Usuario
pablo_127
Cientoveintisietero
Mensajes: 1679
Registrado: Sab 28 Nov, 2009 22:19
Ubicación: Granada

Re: Que Caja De 5 Velocidades Comprar???

Mensaje por pablo_127 » Lun 21 Ago, 2017 11:16

yo monté la caja de autobianchi en un primera serie del 73 y lo único que hubo que hacer es darle un golpe a la pata del chasis en una zona que coincide con un tornillo de la tapa y montar ese tornillo sin arandela. En cuanto a palieres, los dados son los mismos, así que ahí no hubo que adaptar nada

Avatar de Usuario
jose127
Cientoveintisietero
Mensajes: 990
Registrado: Vie 15 Jul, 2011 17:27
Ubicación: Madrid, (Madrid)

Re: Que Caja De 5 Velocidades Comprar???

Mensaje por jose127 » Mar 22 Ago, 2017 23:15

Ya compré la caja de 5 velocidades, es de un Fura del ´82. solo tengo la caja, las tricetas de los palieres y la maza del embrague. Espero que no me hagan falta mas cosas :roll:

Avatar de Usuario
cispita 127
Cientoveintisietero
Mensajes: 490
Registrado: Mié 01 Feb, 2012 22:06
Ubicación: Sevilla

Re: Que Caja De 5 Velocidades Comprar???

Mensaje por cispita 127 » Mié 23 Ago, 2017 09:58

Puede que necesites ésto para la varilla de cambio.

Imagen

Avatar de Usuario
tiococo
Cientoveintisietero
Mensajes: 6602
Registrado: Lun 26 Ene, 2009 20:30
Ubicación: Colmenar de oreja(madrid)

Re: Que Caja De 5 Velocidades Comprar???

Mensaje por tiococo » Mié 23 Ago, 2017 16:01

cispita 127 escribió:Puede que necesites ésto para la varilla de cambio.

[img]http://www.miseat127.es/portal/files/po ... at_127.jpg[/img]
También necesitaras el soporte de la caja, ya que la cojida es distinta, y el cable del embrague es un poco mas largo y gordo
Todos me dicen que no fume, pero nadie me dice que no trabaje.
ImagenImagen

Avatar de Usuario
Paco127t5
Cientoveintisietero
Mensajes: 351
Registrado: Dom 17 Nov, 2013 19:34
Ubicación: Gandia (Valencia)

Re: Que Caja De 5 Velocidades Comprar???

Mensaje por Paco127t5 » Sab 26 Ago, 2017 22:10

Hola Jose 127. El 127 mio es del 75 1ª serie llevo una caja del Fura de 5v y va de lujo. El volante , conjunto de embrague , los palieres y cable de embrague todo de origen.
En los palieres le cambie las tricetas o dados,en el cable de embrague le hice un casquillo a la funda del cable para compensar la largaria.El varillaje lo sustitui por el del Fura
aprovechando la misma palanca de cambio.El puente o cuna debajo de la caja el mismo, el silemblot le desplace los agujero.A la punta del chasis le di unos polpes para que
no rozara la caja.Aproveche el soporte del Fura de encima de la caja y se lo coloque'.La luz de marcha atras si la tienes tambien te vale el interuptor.Un consejo revisa la cremallera de direccion y si tienes olgura cambiala, que yo al poco tiempo me toco cambiarla y me costo mucho ya que queda muy poco espacio.Ya nos contaras como te ha ido.

Avatar de Usuario
galla
Cientoveintisietero
Mensajes: 3236
Registrado: Vie 05 Jul, 2013 22:20
Ubicación: Arroyo de la Luz (Caceres)

Re: Que Caja De 5 Velocidades Comprar???

Mensaje por galla » Dom 27 Ago, 2017 18:35

Paco127t5 escribió:Hola Jose 127. El 127 mio es del 75 1ª serie llevo una caja del Fura de 5v y va de lujo. El volante , conjunto de embrague , los palieres y cable de embrague todo de origen.
En los palieres le cambie las tricetas o dados,en el cable de embrague le hice un casquillo a la funda del cable para compensar la largaria.El varillaje lo sustitui por el del Fura
aprovechando la misma palanca de cambio.El puente o cuna debajo de la caja el mismo, el silemblot le desplace los agujero.A la punta del chasis le di unos polpes para que
no rozara la caja.Aproveche el soporte del Fura de encima de la caja y se lo coloque'.La luz de marcha atras si la tienes tambien te vale el interuptor.Un consejo revisa la cremallera de direccion y si tienes olgura cambiala, que yo al poco tiempo me toco cambiarla y me costo mucho ya que queda muy poco espacio.Ya nos contaras como te ha ido.
Ese Paco bueno!!!!
"QUIEN TE COMIO LA CARNE QUE TE CUIDE LOS HUESOS"

Avatar de Usuario
jose127
Cientoveintisietero
Mensajes: 990
Registrado: Vie 15 Jul, 2011 17:27
Ubicación: Madrid, (Madrid)

Re: Que Caja De 5 Velocidades Comprar???

Mensaje por jose127 » Vie 08 Sep, 2017 01:29

cispita 127 escribió:Puede que necesites ésto para la varilla de cambio.

[img]http://www.miseat127.es/portal/files/po ... at_127.jpg[/img]
Muchas gracias ¿donde se consigue?
tiococo escribió:
cispita 127 escribió:Puede que necesites ésto para la varilla de cambio.

[img]http://www.miseat127.es/portal/files/po ... at_127.jpg[/img]
También necesitaras el soporte de la caja, ya que la cojida es distinta, y el cable del embrague es un poco mas largo y gordo
En el 127 1ª serie que no sea LS como es en mi caso no tiene dicho soporte para el cambio, quizás lo deje como está en fin no sé que es mejor...
Paco127t5 escribió:Hola Jose 127. El 127 mio es del 75 1ª serie llevo una caja del Fura de 5v y va de lujo. El volante , conjunto de embrague , los palieres y cable de embrague todo de origen.
En los palieres le cambie las tricetas o dados,en el cable de embrague le hice un casquillo a la funda del cable para compensar la largaria.El varillaje lo sustitui por el del Fura
aprovechando la misma palanca de cambio.El puente o cuna debajo de la caja el mismo, el silemblot le desplace los agujero.A la punta del chasis le di unos polpes para que
no rozara la caja.Aproveche el soporte del Fura de encima de la caja y se lo coloque'.La luz de marcha atras si la tienes tambien te vale el interuptor.Un consejo revisa la cremallera de direccion y si tienes olgura cambiala, que yo al poco tiempo me toco cambiarla y me costo mucho ya que queda muy poco espacio.Ya nos contaras como te ha ido.
Hola Paco, muchas gracias por tu aportación, la ireccion al mio se la noto bien de momento, ¿tu le pusiste dicho soporte que lleva esta caja? es que el mio que supongo que el tuyo también era asi no tiene el soporte como viene ya en los LS para adelante

Responder