Iluminación Cuadro Mandos

En este foro tienes espacio para todas las opiniones e impresiones que quieras dar o recibir.
Animate y entra.
jesus seat 127
Cientoveintisietero
Mensajes: 137
Registrado: Vie 19 May, 2017 06:59
Ubicación: daganzo (Madrid)

Iluminación Cuadro Mandos

Mensaje por jesus seat 127 » Mié 05 Jul, 2017 19:46

Hola compañeros. Tengo una duda. La iluminación del cuadro de mandos es muy muy tenue. Supongo que así era en todos los 127 de la época. Hay alguna manera de potenciarla poniendo una bombilla más potente? Vi hace tiempo un video de un tipo que ponia luces de led autoregulables pero no lo encuentro. Muchas gracias.

Autoedito para decir que he encontrado el post del cuadro con leds.

Alguna otra solución con bombilla clasica?
Última edición de 1 en jesus seat 127; editado 0 veces en total

Avatar de Usuario
tiococo
Cientoveintisietero
Mensajes: 6602
Registrado: Lun 26 Ene, 2009 20:30
Ubicación: Colmenar de oreja(madrid)

Re: Iluminación Cuadro Mandos

Mensaje por tiococo » Jue 06 Jul, 2017 16:41

Si desmontas el cuadro, limpias bien los alojamientos y colocas bombillas nuevas ganaras algo, pero poco. Te lo digo yo que hice eso y al final le metí una tira de leds .

Un saludo 8)
Todos me dicen que no fume, pero nadie me dice que no trabaje.
ImagenImagen

Avatar de Usuario
galla
Cientoveintisietero
Mensajes: 3234
Registrado: Vie 05 Jul, 2013 22:20
Ubicación: Arroyo de la Luz (Caceres)

Re: Iluminación Cuadro Mandos

Mensaje por galla » Jue 06 Jul, 2017 21:11

Yo cambie todas las bombillas y limpié bien los cristales por dentro y estoy muy agusto con el resultado, no se si habra diferencia con el del segunda serie en cuanto a iluminacion
"QUIEN TE COMIO LA CARNE QUE TE CUIDE LOS HUESOS"

Avatar de Usuario
JManuel
Cientoveintisietero
Mensajes: 140
Registrado: Dom 23 Mar, 2014 19:13
Ubicación: zumaia (guipuzcoa)

Re: Iluminación Cuadro Mandos

Mensaje por JManuel » Sab 08 Jul, 2017 20:28

yo e visto bombillas de led con casquillos para sustituirlas por las convencionales las vi en la feria del bec de bilbao en un puesto frances no me atrevi a cogerlas por la duda hoy me arrepiento al menos una para probar tenia que haber cojido un saludo

Avatar de Usuario
juanc
Cientoveintisietero
Mensajes: 662
Registrado: Lun 24 Nov, 2008 15:59
Ubicación: Pontevedra
Contactar:

Re: Iluminación Cuadro Mandos

Mensaje por juanc » Mié 12 Jul, 2017 06:47

JManuel escribió:yo e visto bombillas de led con casquillos para sustituirlas por las convencionales las vi en la feria del bec de bilbao en un puesto frances no me atrevi a cogerlas por la duda hoy me arrepiento al menos una para probar tenia que haber cojido un saludo
estas olucion no funciona bien
las luces de serie, las antiguas, alumbran...digamos, por todo
las led con casquillo para sustituir, alumbran "de frente"
no vale....o las que yo he pillado, no me alumbraban bien

saludos,

Jose ls
Cientoveintisietero
Mensajes: 356
Registrado: Lun 14 Jun, 2010 21:23
Ubicación: Barberà del Vallés

Re: Iluminación Cuadro Mandos

Mensaje por Jose ls » Sab 15 Jul, 2017 11:22

En el mio llevaba de 3 wattios, se las cambie por unas de 5, algo mas se nota
Cuantos más 27 seamos mejor. Que vuelvan los 80

Avatar de Usuario
Pizarro
Cientoveintisietero
Mensajes: 514
Registrado: Jue 16 Jul, 2015 16:42
Ubicación: Barbera del Valles (BARCELONA)
Contactar:

Re: Iluminación Cuadro Mandos

Mensaje por Pizarro » Sab 15 Jul, 2017 22:31

Yo también cambie todas las bombillas y limpie el cuadro y los alojamientos donde van las bombillas y el resultado es aceptable un saludo

jesus seat 127
Cientoveintisietero
Mensajes: 137
Registrado: Vie 19 May, 2017 06:59
Ubicación: daganzo (Madrid)

Re: Iluminación Cuadro Mandos

Mensaje por jesus seat 127 » Lun 17 Jul, 2017 22:28

Jose ls escribió:En el mio llevaba de 3 wattios, se las cambie por unas de 5, algo mas se nota
Buena opción

rbn
Cientoveintisietero
Mensajes: 290
Registrado: Dom 01 Mar, 2015 15:59
Ubicación: Coruña

Re: Iluminación Cuadro Mandos

Mensaje por rbn » Lun 17 Jul, 2017 22:43

Hola.
Cambiar las bombillas de 3W por las de 5W no lo veo demasiado bueno, quemará rápido los plásticos alrededor de las bombillas porque se calentarán mucho más que la de 3W.
Yo te recomendaría que pusiera tiras led, en el siguiente link verás cómo hice yo, queda muy bien.
http://www.miseat127.es/portal/viewtopi ... =4&t=17197
Un saludo.
Imagen

Avatar de Usuario
jose127
Cientoveintisietero
Mensajes: 990
Registrado: Vie 15 Jul, 2011 17:27
Ubicación: Madrid, (Madrid)

Re: Iluminación Cuadro Mandos

Mensaje por jose127 » Jue 16 Nov, 2017 00:16

Si no eres muy manitas y te va a suponer quebradero el hacerlo otra solución es que te pilles un cuadro de la marca JAEGER ya que los portalámparas son distintos a los del VEGLIA BRESSEL y están mas descubiertas las bombillas e ilumina mucho mas que el VEGLIA BRESSEL.

Mi 127 tiene el cuadro JAEGER y no porque yo se lo haya puesto, viéndolo a simple vista no hay ninguna diferencia solo que en los portalámparas que son de distinto diseño alumbrando mas las bombillas.

Otra cosa que tiene algo mas a favor el cuadro JAEGER es que marca la velocidad mas exacta que en los veglias.

A ver si tengo tiempo y subo unas fotos

Avatar de Usuario
osoprecio
Cientoveintisietero
Mensajes: 6384
Registrado: Lun 08 Mar, 2010 16:01
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Contactar:

Re: Iluminación Cuadro Mandos

Mensaje por osoprecio » Jue 16 Nov, 2017 09:56

A parte de limpiar bien yo he puesto dos bombillas led y tema resuelto :wink:
Por la unidad y conservación de una familia... Miseat127

Avatar de Usuario
galla
Cientoveintisietero
Mensajes: 3234
Registrado: Vie 05 Jul, 2013 22:20
Ubicación: Arroyo de la Luz (Caceres)

Re: Iluminación Cuadro Mandos

Mensaje por galla » Jue 16 Nov, 2017 10:47

osoprecio escribió:A parte de limpiar bien yo he puesto dos bombillas led y tema resuelto :wink:
Es una muy buena solución, Carlos las lleva puestas y dan buena iluminación
"QUIEN TE COMIO LA CARNE QUE TE CUIDE LOS HUESOS"

Avatar de Usuario
osoprecio
Cientoveintisietero
Mensajes: 6384
Registrado: Lun 08 Mar, 2010 16:01
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Contactar:

Re: Iluminación Cuadro Mandos

Mensaje por osoprecio » Jue 16 Nov, 2017 15:39

galla escribió:
osoprecio escribió:A parte de limpiar bien yo he puesto dos bombillas led y tema resuelto :wink:
Es una muy buena solución, Carlos las lleva puestas y dan buena iluminación
En Aliexpress las tienes por 2€ con envío, es si... tarda un mes aprox.

Saludos
Por la unidad y conservación de una familia... Miseat127

Avatar de Usuario
seat127sport
Cientoveintisietero
Mensajes: 13484
Registrado: Dom 26 Oct, 2008 01:56
Ubicación: Jaén
Contactar:

Re: Iluminación Cuadro Mandos

Mensaje por seat127sport » Vie 17 Nov, 2017 00:33

osoprecio escribió:
galla escribió:
osoprecio escribió:A parte de limpiar bien yo he puesto dos bombillas led y tema resuelto :wink:
Es una muy buena solución, Carlos las lleva puestas y dan buena iluminación
En Aliexpress las tienes por 2€ con envío, es si... tarda un mes aprox.

Saludos
Me ha gustado la solución, me lo anoto, la luz de mi cuadro está muuuu pobre.
Imagen ¡¡ÁNIMO EQUIPO ESCRIADO!!

Avatar de Usuario
galla
Cientoveintisietero
Mensajes: 3234
Registrado: Vie 05 Jul, 2013 22:20
Ubicación: Arroyo de la Luz (Caceres)

Re: Iluminación Cuadro Mandos

Mensaje por galla » Vie 17 Nov, 2017 14:20

seat127sport escribió:
osoprecio escribió:
galla escribió: Es una muy buena solución, Carlos las lleva puestas y dan buena iluminación
En Aliexpress las tienes por 2€ con envío, es si... tarda un mes aprox.

Saludos
Me ha gustado la solución, me lo anoto, la luz de mi cuadro está muuuu pobre.
Con el dineral ke tiene el dueño y anda sin luz el tablero de mandos???
:evil: :evil: :evil:
"QUIEN TE COMIO LA CARNE QUE TE CUIDE LOS HUESOS"

Avatar de Usuario
seat127sport
Cientoveintisietero
Mensajes: 13484
Registrado: Dom 26 Oct, 2008 01:56
Ubicación: Jaén
Contactar:

Re: Iluminación Cuadro Mandos

Mensaje por seat127sport » Sab 18 Nov, 2017 20:49

galla escribió:
seat127sport escribió:
osoprecio escribió: En Aliexpress las tienes por 2€ con envío, es si... tarda un mes aprox.

Saludos
Me ha gustado la solución, me lo anoto, la luz de mi cuadro está muuuu pobre.
Con el dineral ke tiene el dueño y anda sin luz el tablero de mandos???
:evil: :evil: :evil:
Ojalá!! Dineral dice el gachon!! :lol:
Imagen ¡¡ÁNIMO EQUIPO ESCRIADO!!

Avatar de Usuario
osoprecio
Cientoveintisietero
Mensajes: 6384
Registrado: Lun 08 Mar, 2010 16:01
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Contactar:

Re: Iluminación Cuadro Mandos

Mensaje por osoprecio » Lun 20 Nov, 2017 19:04

seat127sport escribió:
osoprecio escribió:
galla escribió: Es una muy buena solución, Carlos las lleva puestas y dan buena iluminación
En Aliexpress las tienes por 2€ con envío, es si... tarda un mes aprox.

Saludos
Me ha gustado la solución, me lo anoto, la luz de mi cuadro está muuuu pobre.
Mete bombillas de 230v y 100W jajja
Por la unidad y conservación de una familia... Miseat127

rebollo
Cientoveintisietero
Mensajes: 257
Registrado: Mar 06 Mar, 2012 13:33
Ubicación: MADRID

Re: Iluminación Cuadro Mandos

Mensaje por rebollo » Lun 20 Nov, 2017 21:06

Osoprecio,y el encanto de la luz tenue del cuadro con la carretera iluminada por la luna en tu 127 .

Limpiandolo y poniendo bombillas nuevas gana mucho.

Avatar de Usuario
osoprecio
Cientoveintisietero
Mensajes: 6384
Registrado: Lun 08 Mar, 2010 16:01
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Contactar:

Re: Iluminación Cuadro Mandos

Mensaje por osoprecio » Mar 21 Nov, 2017 16:20

rebollo escribió:Osoprecio,y el encanto de la luz tenue del cuadro con la carretera iluminada por la luna en tu 127 .

Limpiandolo y poniendo bombillas nuevas gana mucho.
Lo prefiero bien iluminado que luego no se ven bien las agujas ;-)
Por la unidad y conservación de una familia... Miseat127

Avatar de Usuario
seat127sport
Cientoveintisietero
Mensajes: 13484
Registrado: Dom 26 Oct, 2008 01:56
Ubicación: Jaén
Contactar:

Re: Iluminación Cuadro Mandos

Mensaje por seat127sport » Mié 22 Nov, 2017 01:20

osoprecio escribió:
seat127sport escribió:
osoprecio escribió: En Aliexpress las tienes por 2€ con envío, es si... tarda un mes aprox.

Saludos
Me ha gustado la solución, me lo anoto, la luz de mi cuadro está muuuu pobre.
Mete bombillas de 230v y 100W jajja
Y una batería de camión en el maletero. :lol: :lol:
Imagen ¡¡ÁNIMO EQUIPO ESCRIADO!!

Responder