Necesito ayuda compañeros

En este foro puedes contarnos lo que quieras
Responder
Héctor
Conductor novel
Conductor novel
Mensajes: 22
Registrado: Mié 06 Nov, 2019 15:14
Ubicación: Alicante

Necesito ayuda compañeros

Mensaje por Héctor » Mié 31 Mar, 2021 22:29

Hola, hace tiempo que no ando por el foro, falta de tiempo sobretodo. Hoy vengo a pediros algo de ayuda :wink:

A ver voy a contar el caso de mi coche desde el principio. Resulta que aproximadamente en enero mi preciado 127 me dejó tirado en plena marcha :| , simplemente se paró y no arrancaba ni se encendian las luces del cuadro, ni luces exteriores, pero sí la luz del interior. A los 5 minutos (montar los triángulos y vover dentro) dió señales de vida y tiró a la primera, me fui directo a casa y de camino me lo volvió a hacer exactamente igual :roll:

No le quise dar gran importancia, lo atribuí a la humedad (era de noche), mal reglaje o algo del estilo. El caso es que lo llevé al mecánico a revisión y no encontró nada raro, es más, lo dejó con un ruido mucho más agradable.
Los dias siguientes no dio problemas, iba con miedo al trabajo, hasta que se me paró justo cuando aparcaba en casa :!:

Mi mecánico no encontraba nada fuera de lo normal, yo hice mi propia investigación de la parte eléctrica con ayuda de los planos y del multimetro, pero nada. No siempre, pero algunas de las veces que lo cogía hacía lo mismo una y otra vez.

Ya llegamos a febrero y la temida itv, como en mi pueblo no hay, tenía que hacer unos 40km para llegar. Aún habiendo fallado el día de antes a la inspección, pudimos ir, pasar sin ningún defecto, y volver a casa enteros. A partir de ahí la frecuencia del fallo se redujo drásticamente y volví a tener confianza en el coche, hasta el punto de olvidarme del problema. Hasta hoy.

Hoy iba a la gasolinera (ponía reserva desde ayer, jeje) y de camino, a los 5 minutos se ha vuelto a parar, pero esta vez ha sido menos "repentino" el apagón. Sin ni siquiera bajar del coche, ha marcado contacto y he proseguido a la gasolinera, tenía miedo por ir en reserva y tal, de camino lo ha vuelto a hacer. Luego he repostado y aún tenía que llegar al trabajo, pues ha sido salir de la gasolinera y parase (en el cruce más concurrido de la zona, claramente). Em caso es que un chico ha salido de un taller con una bateria y pinzas y el 127 ha vuelto a arrancar con ayuda, menos de un minuto después parón, sin casi moverme del sitio. Ya venía mi madre a por mi, me ha dejado su coche para currar y la grua ha traido el cochecito a casa.

Ahora, necesito ayuda para resolver el misterioso apagón al que juega mi 127. Lo poco que ha identificado en mal estado el mecanico ha sido lo siguiente:

20210223_111557.jpg
Estos relés no sabe bien cual es su función, y en el esquema electrico no aparecen como tal.

20210223_104920.jpg
Así estaban los tres, no muy agraciados la verdad.

20210223_111648.jpg
Este es diferente y tampoco sabemos cual es su función.

Las masas de todo el coche estan correctas, la bateria ha tenido carga en todo momento, tengo otra igual que cambiaré el proximo día para probar, y no hemos pensado en problemas de gasolina porque llega bien al filtro y no se ve nada mal.

Por favor, si habeis leído hasta aquí, es buen tocho :? , y teneís alguna idea hacedmelo llegar :(
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
Fura_Vigo
Cientoveintisietero
Mensajes: 1026
Registrado: Mié 18 Mar, 2009 12:15
Ubicación: -Vigo-Galicia

Re: Necesito ayuda compañeros

Mensaje por Fura_Vigo » Jue 01 Abr, 2021 10:59

Yo creo que el problema, por lo que cuentas puede estar en la bobina. Verifica que no coja témperatura, si se calienta es que está comunicada, y cuando lo hace en exceso se pone en corto y se para.
Lo dicho, arrancalo y al rato hecha la mano a la bobina a ver cómo va y ya nos cuentas.
Un saludo

Héctor
Conductor novel
Conductor novel
Mensajes: 22
Registrado: Mié 06 Nov, 2019 15:14
Ubicación: Alicante

Re: Necesito ayuda compañeros

Mensaje por Héctor » Jue 01 Abr, 2021 17:17

Fura_Vigo escribió:
Jue 01 Abr, 2021 10:59
Yo creo que el problema, por lo que cuentas puede estar en la bobina. Verifica que no coja témperatura, si se calienta es que está comunicada, y cuando lo hace en exceso se pone en corto y se para.
Lo dicho, arrancalo y al rato hecha la mano a la bobina a ver cómo va y ya nos cuentas.
Un saludo
Vaya! Muchas gracias por la información, mañama haré eso que me comentas para probar y os cuento :mryellow:

Avatar de Usuario
sport-127
Cientoveintisietero
Mensajes: 2601
Registrado: Dom 11 Ene, 2009 16:41
Ubicación: mollet del valles(barcelona)

Re: Necesito ayuda compañeros

Mensaje por sport-127 » Jue 01 Abr, 2021 19:32

Héctor escribió:
Mié 31 Mar, 2021 22:29
Hola, hace tiempo que no ando por el foro, falta de tiempo sobretodo. Hoy vengo a pediros algo de ayuda :wink:

A ver voy a contar el caso de mi coche desde el principio. Resulta que aproximadamente en enero mi preciado 127 me dejó tirado en plena marcha :| , simplemente se paró y no arrancaba ni se encendian las luces del cuadro, ni luces exteriores, pero sí la luz del interior. A los 5 minutos (montar los triángulos y vover dentro) dió señales de vida y tiró a la primera, me fui directo a casa y de camino me lo volvió a hacer exactamente igual :roll:

No le quise dar gran importancia, lo atribuí a la humedad (era de noche), mal reglaje o algo del estilo. El caso es que lo llevé al mecánico a revisión y no encontró nada raro, es más, lo dejó con un ruido mucho más agradable.
Los dias siguientes no dio problemas, iba con miedo al trabajo, hasta que se me paró justo cuando aparcaba en casa :!:

Mi mecánico no encontraba nada fuera de lo normal, yo hice mi propia investigación de la parte eléctrica con ayuda de los planos y del multimetro, pero nada. No siempre, pero algunas de las veces que lo cogía hacía lo mismo una y otra vez.

Ya llegamos a febrero y la temida itv, como en mi pueblo no hay, tenía que hacer unos 40km para llegar. Aún habiendo fallado el día de antes a la inspección, pudimos ir, pasar sin ningún defecto, y volver a casa enteros. A partir de ahí la frecuencia del fallo se redujo drásticamente y volví a tener confianza en el coche, hasta el punto de olvidarme del problema. Hasta hoy.

Hoy iba a la gasolinera (ponía reserva desde ayer, jeje) y de camino, a los 5 minutos se ha vuelto a parar, pero esta vez ha sido menos "repentino" el apagón. Sin ni siquiera bajar del coche, ha marcado contacto y he proseguido a la gasolinera, tenía miedo por ir en reserva y tal, de camino lo ha vuelto a hacer. Luego he repostado y aún tenía que llegar al trabajo, pues ha sido salir de la gasolinera y parase (en el cruce más concurrido de la zona, claramente). Em caso es que un chico ha salido de un taller con una bateria y pinzas y el 127 ha vuelto a arrancar con ayuda, menos de un minuto después parón, sin casi moverme del sitio. Ya venía mi madre a por mi, me ha dejado su coche para currar y la grua ha traido el cochecito a casa.

Ahora, necesito ayuda para resolver el misterioso apagón al que juega mi 127. Lo poco que ha identificado en mal estado el mecanico ha sido lo siguiente:


20210223_111557.jpg
Estos relés no sabe bien cual es su función, y en el esquema electrico no aparecen como tal.


20210223_104920.jpg
Así estaban los tres, no muy agraciados la verdad.


20210223_111648.jpg
Este es diferente y tampoco sabemos cual es su función.

Las masas de todo el coche estan correctas, la bateria ha tenido carga en todo momento, tengo otra igual que cambiaré el proximo día para probar, y no hemos pensado en problemas de gasolina porque llega bien al filtro y no se ve nada mal.

Por favor, si habeis leído hasta aquí, es buen tocho :? , y teneís alguna idea hacedmelo llegar :(
Parece una tontería pero has mirado el clausor? cuando se te vuelva a parar mueve la llave y si insistiendo arranca amigo tienes el clausor con los contactos quemados.A mi me daba tirones y amagos de quererse parar y era el clausor,le puse uno nuevo y listo.Los reles que has hecho fotos uno creo que es de las luces y el otro del electro,la segunda foto parece un regulador electrónico pero no lo se con certeza

juanserrvio
Conductor novel
Conductor novel
Mensajes: 4
Registrado: Dom 04 Abr, 2021 15:56
Ubicación: Madrid

Re: Necesito ayuda compañeros

Mensaje por juanserrvio » Dom 04 Abr, 2021 15:58

Mira el tema del clausor, de todas formas te envio MD para ayudarte mejor compañero.
Para mi gran esposa!

Que pases un feliz día, hoy tengo cientos de abrazos y besos para regalarte, hoy tengo ganas de sacarte una muy feliz sonrisa.
Vía: Frases.Top

Héctor
Conductor novel
Conductor novel
Mensajes: 22
Registrado: Mié 06 Nov, 2019 15:14
Ubicación: Alicante

Re: Necesito ayuda compañeros

Mensaje por Héctor » Lun 05 Abr, 2021 11:38

Fura_Vigo escribió:
Jue 01 Abr, 2021 10:59
Yo creo que el problema, por lo que cuentas puede estar en la bobina. Verifica que no coja témperatura, si se calienta es que está comunicada, y cuando lo hace en exceso se pone en corto y se para.
Lo dicho, arrancalo y al rato hecha la mano a la bobina a ver cómo va y ya nos cuentas.
Un saludo
Bueno, hoy he comprobado la temperatura de la bobina al rato de tenerlo a ralentí y me he quemado 8)
He de suponer que está jodida así que buscaré para cambiarla, si no se arregla miraré el clausor lo siguiente :roll:

Muchas geacias a todos, os informaré

Avatar de Usuario
blanquito
Cientoveintisietero
Mensajes: 1758
Registrado: Dom 01 Mar, 2009 21:05
Ubicación: Valdemorillo (Madrid)

Re: Necesito ayuda compañeros

Mensaje por blanquito » Jue 08 Abr, 2021 11:09

Me alegro que te haya servido de ayuda los consejos de los compañeros, esperemos que se arreglen tus problemas y sigas disfrutando del cachcarro

Responder